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Barb Hodgens loves to cook with alternative, healthy whole food ingredients, with a focus on gut health. Barb has overcome her own gut health issues through healthy eating. Share your ideas, comments and photos at the end of this post :)
Wir sind uns sicher, dass diese Buchweizen-Crêpes in Ihrer Familie bald an keinem Wochenende mehr fehlen dürfen. Statt Mehl wird Buchweizenschrot verarbeitet, der dem Teig einen sehr frischen Geschmack gibt. Mit dem Luvele Vibe Mixersystem erhalten Sie in weniger als einer Minute einen glatten Crêpeteig. So schnell und einfach!
Buchweizen-Crêpes sind deftig, gesund und können nach Lust und Laune gefüllt werden – süß oder herzhaft. Rollen Sie sie wie ein Crêpe, falten Sie sie wie eine Tortilla oder füllen Sie sie nach Belieben. Sie werden sie nicht enttäuschen – und keine Sorge: im Gegensatz zu gekauften glutenfreien Wraps zerkrümeln oder reißen sie nicht.
EIN PAAR TIPPS: Sie sind…
…unglaublich lecker mit unserem hausgemachten "Nutella’.
…göttlich mit Bananenscheiben, hausgemachtem Sauerrahm or Quark und Ahornsirup.
…bei allen beliebt, wenn sie mit Beerenpüree, hausgemachtem Kokosjoghurt and honey.
…und ein toller glutenfreier Fladenbrotersatz als Beilage zu Kibbeh oder marokkanischen Kefta (kebab)
335 g Buchweizenschrot
1 Liter Wasser (zum Einweichen)
1 EL Apfelessig, Zitronensaft, Molke oder Joghurt
2 Eier
½ TL Salz
375 ml Wasser (für den Teig)
Kokosöl (zum Backen)
2- 3 EL Ahornsirup (für süße Crêpes)
Buchweizen einweichen und aktivieren.
Wir empfehlen, den Buchweizenschrot vor dem Mixen über Nacht einzuweichen und zu aktivieren. Mehr über die Gründe dafür erfahren Sie hier. Der Ablauf ist ganz einfach und das Ergebnis wird besser schmecken.
Geben Sie Buchweizenschrot, 1 Liter Wasser und Apfelessig (Zitronensaft, Molke oder Joghurt) in eine Glas- oder Keramikschüssel und lassen Sie sie 6-8 Stunden oder über Nacht stehen.
Wrapteig herstellen
Wir sind uns sicher, dass diese Buchweizen-Crêpes in Ihrer Familie bald an keinem Wochenende mehr fehlen dürfen. Statt Mehl wird Buchweizenschrot verarbeitet, der dem Teig einen sehr frischen Geschmack gibt. Mit dem Luvele Vibe Mixersystem erhalten Sie in weniger als einer Minute einen glatten Crêpeteig. So schnell und einfach!
Buchweizen-Crêpes sind deftig, gesund und können nach Lust und Laune gefüllt werden – süß oder herzhaft. Rollen Sie sie wie ein Crêpe, falten Sie sie wie eine Tortilla oder füllen Sie sie nach Belieben. Sie werden sie nicht enttäuschen – und keine Sorge: im Gegensatz zu gekauften glutenfreien Wraps zerkrümeln oder reißen sie nicht.
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…unglaublich lecker mit unserem hausgemachten "Nutella’.
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…bei allen beliebt, wenn sie mit Beerenpüree, hausgemachtem Kokosjoghurt and honey.
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335 g Buchweizenschrot
1 Liter Wasser (zum Einweichen)
1 EL Apfelessig, Zitronensaft, Molke oder Joghurt
2 Eier
½ TL Salz
375 ml Wasser (für den Teig)
Kokosöl (zum Backen)
2- 3 EL Ahornsirup (für süße Crêpes)
Buchweizen einweichen und aktivieren.
Wir empfehlen, den Buchweizenschrot vor dem Mixen über Nacht einzuweichen und zu aktivieren. Mehr über die Gründe dafür erfahren Sie hier. Der Ablauf ist ganz einfach und das Ergebnis wird besser schmecken.
Geben Sie Buchweizenschrot, 1 Liter Wasser und Apfelessig (Zitronensaft, Molke oder Joghurt) in eine Glas- oder Keramikschüssel und lassen Sie sie 6-8 Stunden oder über Nacht stehen.
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